SES realiza oficina para prevenir obesidade infantil em MS

  • Publicado em 24 nov 2021 • por marianel@ses.ms •

  • A Secretaria de Estado de Saúde em parceria com o Ministério da Saúde realiza nesta quarta-feira (24), a Oficina Estadual para a implementação dos Programas ‘Crescer Saudável’ e ‘Proteja’ que incentiva os municípios a promover a alimentação adequada e saudável, além de prevenir a obesidade, sobretudo, a infantil. O evento acontece no Hotel Vale Verde conta com a participação de 55 municípios do Estado.

    Mato Grosso do Sul tem sensibilizado os municípios a aderirem aos programas, bem como capacitado os mesmos para a gestão dos programas em nível local, para que trabalhem ações de alimentação e nutrição e vigilância alimentar e nutricional.

    O Programa ‘Crescer Saudável’ conta com a participação de 45 municípios que fizeram adesão, ao qual estão destinados aproximadamente R$ 185 mil em recurso federal, para trabalharem ações como: Avaliar o estado nutricional (peso e altura) das crianças menores de 10 anos matriculadas em escolas participantes do PSE; Avaliar os marcadores de consumo alimentar das crianças menores de 10 anos matriculadas em escolas participantes do PSE; Ofertar atividades coletivas de promoção da alimentação adequada e saudável para as crianças matriculadas em escolas participantes do PSE; Ofertar atividades coletivas de promoção das práticas corporais e atividades físicas para as crianças matriculadas em escolas participantes do PSE, além de realizar atendimento individual em crianças menores de 10 anos identificadas com obesidade.

    Com relação ao Proteja, 11 municípios do Estado foram elegíveis e 10 aderiram ao programa, após sensibilização da SES.

    Veja a programação da oficina

    7h30 –Credenciamento e Acolhida

    8h – Reconhecendo o território e a importância dos instrumentos de planejamento

    8h30 – Gestão do Cuidado em rede e a organização do trabalho

    10h –Intervalo

    10h15 – Monitoramento e avaliação d processo de trabalho

    12h – Almoço

    13h30 – Iniciando o planejamento das ações de alimentação com base no diagnóstico

    14h30 – Apresentação das propostas de cada grupo

    15h30 – Sistemas de Informação

    16h – Avaliação da Oficina

    16h20 – Coffee Break de Encerramento

    Rodson Lima, SES

    Categorias :

    Geral

    Veja Também